И какая нам в сущности разница

Марина Докудовская
Мы уже не похожи на кроликов,
Нам душевней другой доминант,
И в оставшемся - малая толика
Коалиций и хитрых антант!)

Всем простить, позабыть... И завеситься
Плотной шторкой в душевной тиши,
Удивляться дождям в марте месяце
И воронам горбушку крошить.

Что там было в случившемся суетном?
Пара спазмов, пустяк, пара фраз...
Всё пройдёт чередой неминуемой,
Поменяет нутро и окрас,

Стает снегом, слиняет, расквасится,
Развезёт  по размокшей земле.
И какая нам в сущности разница,
Если всё поддаётся метле,

Очищающей души и улицы,
Назначающей  время и ритм?..
И у мокрой растерянной курицы
Что-то тает весною внутри...