тишина

Виктор Ложников
                тишина

                тишина это страхов мрак
                здесь бредут про то забывая
                как друзей сдают за пятак
                чтоб за это понюхать рая
                это руки из-за стены
                держат крепко за гриву время
                и вычёсывает блох вины
                а оно безмятежно дремлет
                это тьма без конца начал
                тени вех с направленьем к счастью
                нарисованный идеал
                и с наручником на запястье
                тишина это крик небес
                след звезды что сорвалась в бездну
                и молчание звёзд окрест
                если купол вселенной треснул

                ***          Март 2016 г