Но ведь это же было?

Виктор Чубаренко
Но ведь это же было? С нами было!
Билось сердце так гулко и волновалась кровь…
От чего же мы всё так легко забыли?
И была ль, в самом деле, это – любовь?

Между нами не было ни измен, ни предательств,
И не выслушивали –  ни я, и ни ты
Жалких оправданий и пустых доказательств
Безусловности своей правоты.

Мы в любви не потеряли своей свободы.
Разве был я грубо-настойчив? или – на ласки скуп?
Нас связали не вместе прожитые годы, –
Лишь желанная страстность изголодавшихся губ.

Ну, и что же, что не было больших ожиданий?
В чувствах жили мы просто – лишь сегодняшним днём.
Приносил он тревогу, но и радость тайных свиданий….
Неужели всё это мы теперь зачеркнём?

Неужели звезда наших чувств закатилась,
В паутине поблекла мёртвых лучей Луны?
Объясни мне, любимая, что же с нами случилось,
Напои меня горечью безутешной вины.

24.02.1999