к выборам в думу создано в 2000 г на уход Ельцына

Яков Каплун 2
Мелькают столбы на дороге железной,
И, засыпая под  шум перестука колес,
Все думаю, кто бы рукою железной,
Родину нашу из кучи навозной увез.
 
  Все наблюдаю, как наш президент обмарался в реформах,
  Как на рельсы кладет он свою дорогую башку,
  Как вывозят сырье из страны, всё крича о заботе народа,
  Молча строят коттеджи себе и дворцы.

Вот и выборы в думу. Ожидает страну свистопляска.    
Что изменит она... Дума - словно летом Казанский вокзал.    
Упивается каждый, дорвавшись до власти, 
Что народ - он давно на него наплевал!

  Ну,  а если ты честен, то ждет тебя пуля,
  В лучшем случае  - компромат.
  Так начни же с того ,чтоб тебя не обули,
  Выбей пенсию сразу себе и оклад.
 
Это правда - сейчас нет цензуры.
Это правда - на рынке товар есть любой.    
Но что толку, когда ты сбербанком обдурен.
И по улице ходишь почти что босой.

  Даже в том, что цезуры нет - драма
  Ведь помойкой экран телевизора стал.
  Компромат и стрельба ,секс и реклама ,
  Управляет экраном один капитал

Идеи марксистов, хотя были спорны
Но их за идею сажали в тюрьму.
Холуи  партбилеты забросили в урны
И остались опять на плаву.

  Это страшное дело - когда нет идеи.
  А партий, что мух - даже "Яблоку" негде упасть
  Чтобы власть получить - все и всё обещают народу,
  А лапшу же с ушей  нам потом предстоит очищать.

Так  иди голосуй!. Но сначала подумай:         
Что за орган такой, что за пользу несет для страны?
Разогнали Совет, так нужна ли нам Дума-
Весомый  нахлебник народной казны.