Ошибка в масштабе

Александр Ноцкий
Тесно мне...
Тесно на ткани вселенной...
Руки хочу разбросать без причин
по простыне суеты...
Я - не пленный,
чтобы молчать как ответ на:
- "Молчи!"
Тесно мне...
В линиях...
В контурах...
В смыслах...
Солнце на бреющем взглядами жжёт,
имя вставляя в тяжелые числа
нервных гаданий: а вдруг не придёт?!..
Тесно мне...
Грустно мне...
Больно мне с вами,
пьющими кровь из артерий родных...
Смерть - это то, что рисуешь словами
взятыми нервно из жизней чужих.
Тесно мне...
Тесно...
Пространство больное
больше не манит...
Не греет...
Не рвёт
душу...
Наш мир - это, собственно, двое
тех, кто вращается наоборот...
Тесно мне...
Крыльями ангел прижмётся
к ставшей с годами неровной спине...
Выпрыгну прочь из сухого колодца
ваших надежд, прилетевших извне.
Тесно мне...
Отче, всесильный и вечный!..
Душу больную к себе помани
легкой иллюзией точки на Млечном,
ждущем мои неземные огни...
Тесно мне...
Честно...
Но крик одинокий
тихо погаснет на выходе вниз,
вскрыв, как нарыв, этот страх неглубокий
снова вернуться в не свой парадиз...