Любовь мертвеца окончание

Пырей
Нервно сжимает платочек в руках
И сообщает Тебе в двух словах
О том, что Любимый в реке утонул,
На старом мосту прямо в воду свернул.
Не можешь поверить Ты горьким словам,
Но в комнате - гроб и венки по углам...
Что плакать теперь? Суждено так судьбой,
Что б был Он накрепко связан с Тобой.
И даже в спокойствии монастыря
Ты скрыться от жизни пыталася зря.
Где б ни пряталась Ты: тут или там,
Как телохранитель, Он шел по пятам.
Но смерти Твоей Он отсрочить не мог -
В рассветной тиши испустила Ты вздох...
Полетела душа, свой покинула дом -
Огонь жизни погас в Твоем сердце пустом,
Безмятежно теперь улыбалася Ты.
На остывшую грудь положил Он цветы
И долго над гробом стоял у крыльца...
Вот такая она, любовь мертвеца.