А дальше только тишина...

Иволги
                Насущное отходит вдаль, а давность,
                Приблизившись, приобретает явность.
                И.В.Гёте

Я всматриваюсь в зеркала,
Как будто окунаюсь в Лету -
И сквозь меня текут столетья...
В глубокой заводи стекла
Я вижу: старики и дети -

Все точно на одно лицо.
Молчит бездонный, тёмный омут,
Туманной дымкою подёрнут:
Тут никому не быть пловцом -
Мой одинокий оклик тонет...

А дальше только тишина...
Как сумерки глотают блики,
Сливаются друг с другом лики -
Тяжёлая пройдёт волна,
И тени ликов тихо сникнут...

До боли кровь стучит в висок...
И крепче я сжимаю в пальцах
Осколки памяти опальной
- выходит это был не сон -
Украденные в зазеркалье...

январь 2016г.

Автор картины: М.А.Врубель