Отголосок. Не сезон

Виталий Любченко
И странные песочные картины
Чертить, даря их сразу же волне,
         Эльвира Утретская «Не сезон»

Субтропики. Пассат или муссон?
Безоблачность или надолго тучи...
Два времени - сезон и не сезон.
И не понять какое время лучше.

Я б в не сезоне бросил якоря,
Подробно разглядел бы все пейзажи.
Как классно, что на свете есть моря,
Песчаные имеющие пляжи!

Непрочного покоя краткий плен
Я унесу с собою в место оно,
Где, что ни день, то время перемен,
Где, что ни день меняются сезоны.

Остаться здесь, хотя бы на часок,
Стряхнуть с себя седую пыль рутины...
Волна ушла, вновь выровнен песок.
Черти, подруга, новые картины!