дороги революции

Александр Сербин
все дороги любой революции
кровью , кражами щедро усыпаны.
не укрыть за статьёй резолюции
бугорков что крестами утыканы.

бунтари жгут костры да пожарища,
верят слепо в грядущие почести.
и плевать что убили товарища.
терпят хмуро сошедшие горести.

за спиной кто-то хитро надеется
бунтаря обмануть без стеснения.
чёрный дым он когда-то развеется.
бунтарей ждёт тюрьма да забвение.

поумнеть мой народ не пытается.
бьёт поклоны бумажному идолу.
с перепоя болезнями мается.
жизнь счастливый билет нам не выдала.....