возрождение

Илона Векшина
Я разучилась «верить в совпадения»
«В судьбу» я тоже верить не смогла
Ты, видимо,  не то изобретение
Что было создано когда-то для меня.
В моем мирке, тая воспоминания
О тех вагонах, встречных тишине
Я оставалась в долгом испытании,
Чтобы избавиться от слов «приди уже».
Стуча по гулким темным мертвым  окнам,
К нам к круглому столу пришел февраль
А я ждала другого ритма окон
И думала, что постучится май.
Не слушая тоскливых, грустных песен,
Я возвращалась молча, слушав дождь
Он был по крайней мере интересен
И заключалась в его царстве ложь.
По лужам, скользким, мокрым тротуарам
Вперед, не зная, где мой нужный путь
Я снова шла,  как будто  бы недаром
Могла не в ту сторонку повернуть.
Топить в реке не буду я молитвы
Они всегда со мной, они при мне
Родные буду слушать сердцу ритмы
Пусть лишь они останутся в душе.