***

Павел Рыжов
Шаги на распятие тихо сквозят,
Душа беспробудно спешит на излом.
Там, в очарованном пламенем сном
Рубеж всех исканий бежит наугад.

Проснешься - и все потеряешь за раз.
Убить бы тебя, надежда ты, дура.
С тобой, без тебя, мне ответа не ждать
В холодной и обжигающей этой буре.

Теряется все в журчании мглистом
Ручья, что не имеет конца.
И чудится мне - горизонт, он так близко,
Но знаю, что врут мне больные глаза.

Застыть иль бежать - что разницы в этом?
Упасть и подняться - лихая игра.
Давайте же, братцы, гореть быстро-быстро,
Чтоб не состариться, пока смерть не пришла.