Непогода клонит в сон...

Сергий Сергеич
НЕПОГОДА  КЛОНИТ В СОН... 

Бабу снежную слепили,
А её дожди вдруг смыли -
За окном вновь пустота,
Растворилась красота.
Клонит в сон всех непогода,
Финиш в слякоти у года
Ждёт нас - Кролик и Дракон
Счёт ведут, кто "выйдет вон".
........................
А когда воды не будет,
Про обиду снег забудет -
Вместо дождика снежинки
Упадут, смахнут пылинки
С веток, с нашего лица
И вернётся красота -
Снеговик нам улыбнётся,
Настроение вернётся,
На коньки, на лыжи встанем,
Ёлку с полки мы достанем,
Нарядим, закроем глазки,
Вспомним добрые все сказки,
Дед Мороза пригласим...
..........................
А пока мы крепко спим...,
Верим, что когда проснёмся,
Бодро встанем, улыбнёмся,
Слепим бабу снежную,
Снова белоснежную...

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
08.12.2011г.