Весна

Никита Николин
АБЕЦЕДАРИЙ
ответ на задание 3 Леди Милы
http://www.stihi.ru/2016/03/15/10359
в рамках 10го Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney


А, всё же - как прекрасно жить!
А и нельзя иначе!
Бессмертьем душу бередить
Без смысла! - Мы не плачем!

Вокруг — великие дела -
Весна в права вступила,
Галдят галчата на гумнах,
Гребут навоз в пол силы.

Дуреет мартом драный кот,
Дрожит от ожиданья,
Ему покоя не даёт
Ещё одно созданье -

Ёж под ольхой шуршит! Достал!
Ёлки смолою плачут.
Желтеет ржавчиной в кустах,
Железный старый ящик.

Звенит капель! Журчат ручьи!
Заливисто и рьяно
Из под смородины звучит
Искуснейшая гамма!

Какой красивейший дуэт
Клеста и свиристеля!
Лес аплодирует в ответ,
Лениво ждёт апреля.

Март по утрам ещё звенит
Морозцем и немалым.
Но как тут волком не завыть -
Нас так зима достала!

Ох, как же хочется тепла
От нашего светила!
Пусть греет всех — тебя, меня…
Пусть лесу дарит силу!

Ребята рады ручейкам,
Рискуя простудиться
Сосут сосульки тут и там
Смеясь забавам птичьим.

Теплом разбуженный тальник
Тугой томится почкой
Уж скоро верба распушит
У мостика цветочки.

Фугасом ухнул лёд в реке
Финал его плачевен -
Холодный убежит ручей
Хрустя, журча несмело.

Цепляя мусор, ветки, снег
Целуя берег стылый.
Чудак, он свой закончит бег
Через четыре мили.

Шалею я от чистоты
Шикарных красок неба!
Щербатый серп луны дрожит
Щекой на ёлки целя.

Энергией наполнен я,
Эгрегор мой бушует!
Юлить не буду! Я влюблён!
Я счастлив! Я ликую!