В лабиринте

Герасёв Александр
В твоём лабиринте темно и пусто.
Наполнен болью мой каждый шаг.
Я заблудился в неясных чувствах
И потерялся в тревожных снах.

В глухих коридорах блуждают тени
Давно забытых тобой мужчин.
Они похожи на привидений.
А я реален, лишь я один.

В бессилье руки плетьми повисли,
Но я с тенями веду войну.
Меня терзает нечёткость мысли.
Я пропадаю в твоём плену.

От сквозняков и тоски прохладно.
Спасает горькой любви глоток.
Я не Тесей... Ты не Ариадна
И не дала мне с собой клубок.

В твоём лабиринте, я видно, сгину.
Всё тише каждый в груди удар.
И кто-то сзади мне дышит в спину.
Боюсь, что - это твой Минотавр.

март 2016г.