Покинь же нас скорей февраль

Тахир Ибрагимов4
   И вновь в щелях февраль свистит,
   У марта выкрав посох.
   Намерен он опять вплести
   Снежинки в женских косах.

   Метелью-вьюгой закружил,
   Он так не хочет лета.
   И видно из последних сил
   Проделывает это.

   Поверхность луж сковал в ледок,
   Запорошил все крыши.
   Как ни старайся мил-дружок,
   Но срок,увы,твой вышел.

   И как бы не был ты сердит
   Уйми строптивый норов.
   Ты будешь солнышком разбит
   И очень даже скоро.

   А напоследок,что ж,позлись,
   Привыкни к расставанью.
   Смотри в апреле не явись,
  "Сердитый" - до свиданья.