Куда ни глянешь, везде калеки...

Тамара Крячко
Куда  ни глянешь, везде калеки-
Тот болен, а тот убог,
Вручаю волю свою навеки
Тебе, Совершенный  Бог.
Мне больно было, мне больно будет,
Я болями проросла...
Иметь желаю под плоской грудью
Калённые удила.
Пересчитай на мне каждый волос,
Поставь мне на лоб печать.
Спасибо, Боже, Тебе  за голос,
За то, что могу кричать.
За руки, коими прах объемлю,
За красный, разверстый рот.
За чёрную, родовую землю,
За белый небесный свод.
Глаза невидящие не выжги,
Безумием не карай...
За стоны все мои, вздохи, визги,
Ссуди мне щепоть добра.

            2
Так трудно болящей в чумном миру,
Везде поджидает смерть.
Спаситель, когда я от зла умру,
Отыщещь меня во тьме?
Я тише других буду, ниже всех,
Покорней ручных ягнят...
Серпы будут, точно, в моей косе
И молоты, вдоль меня.
Увидишь горку  Ты батогов
И шашек, поверх одежд,
Стеная , верила я в огонь
Больших кровяных сердец.
В руках моих будет чёрный крест,
Который Ты мне вручил...
Подашь ли, Спасителю, светлый перст
В кромешной моей ночи?