Про...

Недобрый Сказочник
Пропала…
Про запас оставила у пропасти.
Про правила забыла.
Про опалу
проговорила просто,
мол, прости.
Про то, что было,
разговор перенаправила
в простое русло прозы
по упрощённой схеме: не проси.
Простосердечно потрепала
и в проседи проставила отметину,
пронзив
прикосновеньем обнажённых пальцев.
Пространство обозлив оскалом,
произнесла последние прощальные
про страсть. Про страх остаться.
Про разбив-
шуюся в прозе прозябанья жизнь.
Про прошлое: всё тлен и миражи.
Пропалины, прожжённые словами
о том, что это было просто
спаррингом,
пространство зримо
безнадёжно старили.
Произнеслось. И пронеслось всё разом
В тартарары. И прохудился разум,
и жар прошёл от сердца до лица,
продлясь прохладной зимнею испариной,    
провозвестившей
приближение
конца.

Художник - Эдвард Мунк. Двое

© Недобрый Сказочник