Первые южные грозы

Жанна Коробова
Первые грозы весенние
Носятся гончими псами;
Гулом, неистовым воем
Будят долины с лесами.

Яро, тяжёлыми лапами,
Треплют воскресшую зелень,
Прыгают грузно на крыши
С мокрых дубов и елей.

К окнам носами жмутся,
Лижут стекло языками…
Тише скулят, всё тише –
И уползают щенками.

Коротки, даром что грозны,
Первые южные грозы.

Athens, Georgia