Вы шли в мой дом

Наталия Гросс
Вы шли в мой дом так, как идут к врачам :
Несли тревоги, беды, неудачи.
Мне крест чужой как будто по плечам...
Вы плачете? А я совсем не плачу...

Я поддержать и подбодрить могла.
Вот только лишь с советами не лезла...
Секреты ваши верно берегла.
Жилетка, в общем-то, была весьма полезной ...

И все твердили: "Если что-то вдруг ,
То я с тобой , мои открыты двери"
На деле же: один не предал друг.
Я счет вела бесчисленным потерям...

Рискнула раз к вам принести беду.
Вы почему-то приняли иначе:
"Оставь-ка лучше эту ерунду.
Ты сильная! А сильные не плачут"...