Вся жизнь - театр

Лариса Саевич
Вся жизнь - театр

Судьба – лишь пьеса,, сцена – дом,
Где в декорациях живем:

Кто в большой семейной труппе,
Кто в гражданской мини-группе,
Кто по воле режиссера –
В шоу одного актера…
Мы играем наши роли
В мизансценах Божьей воли
Начисто, без репетиций,
Грим скрывает наши лица
По законам Мельпомены,
Без дублера, без замены
Ты – то клоун, то герой,
То счастливчик, то изгой…
Жизни пёстр репертуар –
В нем представлен каждый жанр.
День за днём ты ждешь антракта,
Но в условиях контракта
Он судьбою не указан –
Доиграть сезон обязан
До финального момента
И уйти в аплодисменты…
***
Вновь играешь, словно дышишь,
Без суфлера сердцем слышишь,
Что Всевышний сценарист
Пишет для тебя, АРТИСТ!

Лариса Саевич
27.03.2016