Белеет парус...

Мила Чехонте
«Белеет парус одинокой»
Через века ,через года,
А Демон грешный и печальный,
Запомнился мне навсегда.
Поэт убит, как смерть жестока
Мартынов тоже не забыт,
Стреляя- в  гения, в поэта,
 Себя в веках он утвердит.
Был одинок, душа металась
И вот она нашла покой.
Был юн, а молодость
Не знала, как он велик,
Кто он такой.
Да, гения судьба нелепа,
Как жаль, что мало
Он прожил,
Но такова судьба поэта, 
Лишь миг прожить и
 Вечным быть.