Не понимаю

Людмила Никитина 2
Не понимаю,что со мною происходит,
От неизвестности я потеряла сон,
Какая кошка мне дорогу переходит,
И жизнь,как надоедливый шансон.

Я стала чувствовать себя с друзьями лишней,
А, если не права-прости, Всевышний!
Мне дочка,как то, ненавязчиво сказала-
Быть может, тянешь на себя ты одеяло?

Кому то,может перешла дорогу?
Или меня, вдруг стало слишком много?
Кого обидела невольно,оскорбила?
А может дружбой плохо дорожила?

Но вижу на себе косые взгляды,
И моему присутствию не рады,
Ведь я всегда со всеми добродушна,
Не лезу грязными руками в чью-то душу.

Помочь старалась, если было нужно,
И радовалась тем крупинкам дружбы,
Что силы мне порою придавали,
И сердце радостью, любовью наполняли.

Ну что не так? И в чем моя вина?
И почему я стала, вдруг, помехой?
Мне слава, для тщеславья не нужна,
Я радуюсь всегда чужим успехам.

Быть может, стала я чувствительной излишне,
Тогда прости мне заблуждения, Всевышний,
Мне Пост дает такие испытанья,
В грехах покаюсь, исповедь приму,

Быть может, можно все еще исправить,
А, если нет, в сторонку отойду.