Мне бы...

Павел Жеравкин
                Облака закрыли солнце,
                Набежала тучи грусть.
                От последнего червонца
                До копейки откажусь.

                Мне бы встречный, свежий ветер,
                Несгибаем, сильный дух,
                Затушить вулкана кратер,
                И вернуть пропавший слух.

                Мне бы горе, пуд с полтиной,
                Обменять на яркий свет.
                И хромой, дорогой длинной
                Отыскать, открыть рассвет.

                Мне бы скомканные мысли,
                В стройный, выверенный ряд,
                Осмелев шеренгой вышли,
                И от сна будя в набат.

                Мне бы снять с небес решётку
                И свободный воздух в грудь,
                В застоявшуюся лодку,
                Курсом точным в светлый путь!!!