Я у судьбы

Александр Яковлев 55
   Кунаком у судьбы я не был
   И подарков у ней не просил,
   Я совсем не смотрел на небо,
   Не хватало на небо сил.

   Примаком у судьбы я не был,
   Я пытался быть ей творцом,
   Но однажды сказало небо-
   Будешь венчен терновым венцом!

   И врагом у судьбы я не был,
   Сам себе я давно не враг,
   Лет двадцаточку сбросить мне бы,
   Изменил бы судьбы я шаг.

   И капризом судьбы я не был,
   Ох, не любит капризы судьба,
   Миг! И ты превратишься в небыль!
   Не судьба уж глядишь! Беда!

   И не надо искать спасенья,
   От судьбы своей не уйдёшь!
   Лишь она даст тебе мгновенья,
   Жизнь свою, по которым, поймёшь!