О работе

Анкор Антон Горобец
 Старое экспериментальное...

Всё трудишься и трудишься
Так вовсе рук не покладая.
Чего-то ждёшь хорошего
И жизни словно рая.

 На дяденьку ты пашешь
И терпишь униженья.
Совсем заколебался!
К работе нет стремленья...

 Как проклятый воз тянешь
Ты сутки напролёт
Обид не замечаешь,
А он опять орёт

 Ему всё так не эдак!
И всё опять не так.
В глаза сказать мечтаешь
Ему что он мудак!...

 Копеечки...За гроши...
Но ты его не радуешь.
Как будь-то грязный раб
Бесплатно,грустно вкалываешь

 Но некуда деваться...
И руки опускаются.
Тобой марионеткой,
Они опять играются...

 И вечно что-то требуют,
А ты для них стараешся...
Им деньги зарабатываешь
И вечно их пугаешся...

 Но нет работы более,
В округе всё забито.
Ты существуешь городе
И жизнь твоя сердита...

 Не будешь ты работать-
Окажешься на улице.
И в миг ты всё угробишь
Хотя супруга трудится...

 Хозяин-сраный барин!
Наглец и грубиян.
От нервов ты весь бледный,
Как будь-то наркоман...

 Что?Крепостное право,
Опять они ввели?
Что делается?Боже!
Крестьянам помоги!

 Работаешь по найму,
Не будет пенсии тебе...
Страховки,отпускных,больничных
И как дерьмо ты в прорубе

 И наше Государство,
Нас "любит,помогает!"
Деваться просто не куда...
Оно нас "защищает"...

 Вот так и жизнь проходит.
Ни разу ты не ездил на моря.
И помирать уж скоро надо...
А ты букашкой ползаешь.
Видать така судьба...
 
 18.07.2014 Анкор Антон Горобец