Земля

Анастасия Налбандян
Спасибо, земля, что меня – безнадёжного носишь,
Ласкаешь лучами и дружбы ответной не просишь,
Что терпишь мои негативные вспышки печали,
Прости, что меня небеса от тебя отлучали.
Хожу по тебе, а смотрю в облака постоянно,
Всё жду, что посыплется скоро удача,
Но снова судьбу покрывают дожди неудачи,
Спасибо за то, что душа так же искренне плачет.
Ты учишь меня наблюдать за красою весны,
И учишь меня выбирать, где враги, где подруги,
Ты чувствуешь, как в пылком сердце вскипают вулканы,
И лечишь рожденьем весны слишком жгучие раны.