Школота

Александр Козка
Казалось.. весной ему лучше.
Как в юности море надежд.
Нет. Не так.
Как в юности горы надежд.
Снова не так.
****

Не знал он тогда что хотелось,
быть может матросом простым..
А может геологом умным..,
иль стричь у подъездов кусты.
Но Шуркой был способ придуман -
из дуба гитару строгать.
Проблема уперлась в закрутки,
никак он не мог их сыскать.
Ну, что ж не беда, есть Старшинов.
Кумир. Подбородок. Хоккей.
Купила б ты клюшку мамуля,
Чтоб ветку забросить скорей.
Нет денег сынок, не до клюшки.
Ну на, но коньки напрокат.
"Снегурки", "канадки" пусть катят,
других хоккеистов ребят.
Он в валенках смело в ворота.
Из провода маска, шитки,
Широкая клюшка, работа!
Слепил, что купить не смогли.
***
Моменты, моменты, моменты..
Хотелось бы вспомнить, что есть.
Спасибо большое дядьВасе,
- "в подарок прими "Смену-6".
Приятно шататься по школе.
Серёге хотелось так с ним.
Он маму свою уже просит.
Фоткором быть хочет таким.
Упрямая мама, но вскоре..,
в руках его есть аппарат.
Владельцем он стал "Смены-8".
Он крут! Он красавец! Он рад.
Прибавилось фотиков в школе.
Четверки в журнал, "в автомат".
Уроки по физике? Что вы?!
Гиригорьич учитель, фанат.
Аукнулось позже, но ладно.
Подумаешь в ВУЗЕ провал.
Поклон ему низкий, попозже.
Заранее каждый всё знал.
**
Мечты, мечты, мечты.

А музыка, музыка снова.
Гитары, на время молчат.
Магнитные ленты, о чудо!
Заводит искусство ребят.
Но есть пацаны и покруче.
Эфир,- то пространство землян.
Катушки, диоды и лампы - волшебно!
А ну его, старый баян.
Серёга! (другой) - Передачу!
Битлы на приемник КВ.
Не страшен ему пеленгатор.
Машина и в ней КГБ.
*
Конечно девчонки на танцах,
пугач, самопал и вино,
без подлости, лишь бы чудачить.
Гимнастика, выпуск
и всё.