Странные сосиски

Валентина Воеводина
Огнем горят глаза у киски,
По-настоящему горят: -
Какие странные сосиски
И кто их тут развесил в ряд?
Меня за жизнь мою впервые
Во двор пустили погулять.
Сосиски вижу ледяные
На зуб бы их и пожевать.
Какие странные сосиски…
Вода с них капает на нос…
Лакаю воду я из миски
А здесь откуда? Вот вопрос!
Сосиски можно трогать лапой,
Царапать можно коготком.
Сюда приду я вместе с папой,
Мы их попробуем потом.
Но тут во двор явилась мама
С мышонком пойманным в зубах.
Я не обиделась ни грамма,
Когда она сказала: - Ах!
Какая ты еще малышка,
Вредны сосульки детворе.
Для настоящей кошки мышка
Куда полезнее в игре.
Мороз зимой играет тоже,
Сосульки сделал из воды.
Они с сосиской в чем-то схожи,
Но не пригодны для еды.
Урок окончен, топай к дому,
А завтра выпущу опять.
Опять докажешь аксиому.
Все в жизни нужно доказать!