Песенкослагаики

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Владимир Кочетков и Светлана Елисеева-Гарри,
       http:///www.yadi.sk/d/IK1cdR8vqXRZb
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9f9my


- Нет среди всех дел приятных
  дела интересней!
- Чем творить красиво, ладно
  песенки и песни!
- Сочиняем и поём
  наши песенки вдвоём!
- И хоть нет у них чудес -
  вызывают интерес!

       ( припев: )
       Мы поём, и тем согреты,
       но мы вовсе не поэты!
       И, конечно, не прозаики,
       а мы песенкослагаики!

- Как мы песенки слагаем -
  очень даже просто!
- Ноту взяв, к ней подбираем
  слог по цвету, росту.
- Так, для средней ноты «ля»
  подойдут «цветы в полях»!
- Ну, а к низкой ноте «си»
  тяготеют «караси»!

       ( припев )

- В наших песенках бывает
  обо всём на свете!
- Наши песни распевают
  взрослые и дети!
- Ты неправ немножко тут...
- А помрём - и запоют!..
  Но пока с тобой поём,
  мы нисколько не умрём!

      ( припев )