Дидактический сонет

Профессор Соколов
Блесну онегинским сонетом
Не ради красного словца,
А дабы вразумить советом:
Любите маму и отца...

Родители, увы, не вечны.
И нужно это понимать.
Не будьте ж, дети, так беспечны,
Цените их. Отец и мать
Не просто люди – ваши предки,
И пусть свиданья с ними редки,
Не забывайте отчий дом
И помните, с каким трудом
Вас опекали год за годом,
Стараясь обучить всему
В ущерб здоровью своему,
Чтоб вы могли гордиться родом.
Родителям хвала и честь
За то, что мы на свете есть!