Отгорают глаза серым пламенем

Виктор Пашков
Отгорают глаза
серым пламенем;
очертания блекнут в дыму -    
в лабиринтах всего мироздания
я  пытаюсь понять, где живу. 

В суете были дом и квартира; 
кухня,
стол,
и жена у окна,
а теперь
на окраине мира
одиночество сводит с ума.

Неземными интригами связан,
на запястьях наручники,
кровь,
но живу,
понимая, -
обязан
строить мир из истерзанных слов.               
               
Догорает костёр на пригорке,               
в беспокойную ночь
стелет дым.
Оскорблённым               
стою на задворках
и молюсь за Россию святым.
                28.05.14