Шум толпы

Александр Костюшин
Когда-то я у моря водки
В приливе пенистых идей
Свои законные находки
Не отыскал среди людей.

Мне в сборищах мадам Удача
Сулила стопроцентный шанс,
А выдавала при раздаче,
Ну, в лучшем случае, аванс.

Когда-то коллективным бредом
Во мне исканий дух витал,
А шум толпы манил к победам
И в пасть колодцев увлекал.

Давно стою я на вершине
Уединённости своей,
И тихо плещется в лощине
Далёкий шум толпы людей.