моя великая страна

Вячеслав Вячеславский
О моя, великая, страна!!!
Много - наций, убеждений...
Столько же тревоги.
Для чего, меня, ты родила!?
Почему, я отбивал, твои пороги?
 
Но меня, пугает ведь не это,
Не от этого порой, сижу грущу...
Говорить, не хочется об этом.
Потому, да я же - обману.

И когда задамся, я вопросом.
Ты мне, не устанешь повторять,
Гражданином был, и был матросом,
Можешь, и товарищем, ты стать!

И уже не мне, сейчас так страшно,
Я теперь боюсь, лишь за детей!
Неужели было все напрасно -
Муки наших жён, и матерей!!!

Все уйдёт! Страны моей,не станет...
Пропадёт, наш след,
В дали ночной.
Мир, сейчас уже на грани.
Что там Мир. И я - такой!!!
27.03.2016г.