Надлом

Татьяна Дмитриева 7
Тихим утром небо серое,
Снег больничной простынёй.
Землю мочит дождь шальной.
Для кого весне быть верною,
Хохотушкой озорной?

Шар земной тихонько крутится,
А для Солнца всё равно,
Кто под утро пил вино
Со своей тоскою, спутницей.
Сердце - грязное рядно.

В пустоте лишь злоба вспышкою,
Негде вклиниться любви.
Дикий взгляд ночной совы
Да желание притихшее
От людской бежать молвы.

А хотелось быть мужчиною,
Одолеть скорей паркур,
Перетёрся воли шнур,
Ведь стезя к победе длинная,
Хоть друзья твердят, что дурь.

Да, нашлась такая милая,
Что дороже кошелёк,
Не крутой спортсмен-дружок.
И расстался парень с силою.
Малодушие иль рок?

Вылезай из горя-пропасти,
Не разбился ведь, живой,
Заглуши душонки вой.
У любви жестоки лопасти,
Что кружат над головой.