Чего искать?

Владимир Эльгурт
Чего искать? Не проходите мимо.
Вот я один стою  среди людей.
Не за морем ищите вы любимых,
А на привычной  улице своей.

Не приглянулся? Что же, нет проблемы.
Я повернусь к Вам под углом другим.
Поговорим. Совсем не важна тема.
А важно то, что мы поговорим.

Послушайте мои стихи и песни.
Не доводилось Вам таких слыхать.
Чего еще… Я Вам признаюсь честно,
Что я умею женщину ласкать.

Молчите? Что ж не буду Вас неволить.
Я просто так. Я мимо проходил.
В глазах у Вас увидел столько боли,
Что вот не смог пройти и пошутил.

Чего искать? А ведь дано немногим
Найти. Все люди под ноги глядят.
И мы опять друга не находим.
Проходим мимо сотни раз подряд.

Октябрь 1997г.