Доброта...

Фёдор Резник
          Посвящается Седовой Галине Ивановне, которой 26 апреля            исполнится 92 года, бывшему главному акушеру - гинекологу города             Магнитогорска!



Ночь девчушка, опухшая с голода,
Простояла за пайкой дневной...
То ль Казань это, то ли - Вологда,
Год, по-моему, - сорок шестой!



Хлеб сырой, по чуть-чуть, по граммулечке,
Чтобы только дойти до угла...
И отдать там любимой мамулечке,
Что, вчера, так нежданно... слегла!



Оглянулась, за ней, весь ободранный,
Пёс приблудный, шатаясь бежал...
Неучтёный, военными нормами,
С голодухи, почти подыхал!



И, не выдержав взгляда собачьего,
Отломила горбушку рука...
А, остаток у сердца заначила,
Словно в память свою... на века!




© Copyright: Фёдор Резник, 2016.