Вьюга

Пырей
Исчезло солнце, день погас.
Снежинки бьют в окно кружась
И ветер мечется в ветвях,
Как дворняги на цепях,
Чужого издали почуяв.
По небу грозному кочуя,
Всё мчатся тучи-облака.
Зимы колючая рука
Кнутом те тучи погоняет.
Голодным волком завывает
Бледнолицая метель,
Взбивая снежную постель,
Сугробов горы наметает.
И только ворон восседает
На берёзовом суку.
Разгоняя грусть-тоску,
О весне он вспоминает
И во сне вновь в высь взлетает...