О поэзии

Илья Стельмух
Я не люблю писать стихи
Но невозможны измененья
Ведь появляются они
В моменты боли и прозренья
Когда под небом из свинца
Плывут безликие посланцы
Их называют облака
Попутно надевая сланцы
Когда в осенний день сурово
Глядишь из окон вглубь себя
А на качелях в это время
В порыве кружится она
Когда глаза болят от влаги
Заплыв от горести обид
Когда навязывают флаги
А ты сидишь, в душе разбит
Когда из дома что напротив
Сосед кричит про что – то там
Когда, моменты приурочив
Уходишь, всё оставив нам
Я не люблю писать стихи
И пальцы, скрючив над страницей
Теряю прежние черты
Стараюсь вынесть эти речи