Больной

Герман Беляев
У меня бронхит и кашель
И термометр горит,
Заболел я, простудился,
Вот, лежу как инвалид.

Надо мною все хлопочут,
Все сочувствуют любя
И болячку днём и ночью
Выгоняют из меня.

Есть на то у них причина -
Разве нужен я больной,
Раз болеешь не мужчина,
Не добытчик, не живой...

А покойник кому нужен -
Поскорей его лечить,
Чтоб быстрее стал он дюжим,
Смог бы деньги в дом носить.

От того горьки лекарства,
От того горьки слова -
"Что, опять ты простудился
Бестолкова голова!"

Ничего, я понимаю,
Не "фонтан" больных лечить,
И лекарства принимаю -
Хош-не хош а надо жить...


14.08.02