Такое простое счастье

Екатерина Белевич
Ты не знаешь, какое оно,
Настоящее тихое счастье?
Не  крикливо оно и скромно,
И не рядится в яркие платья,
Выставляя себя напоказ…
В домотканой рубахе одето,
Вдалеке от завистливых глаз
Бережет непростые секреты.
Горделиво себя не несет,
И не хвалится счастье до срока,
Не кичится, мошной не трясет
И не рвется  наружу из окон.
Не рихтует других под себя
И себя на других не равняет.
Как старик на мосту голубям,
Счастье зерна нам в ноги роняет.
Как котенок, свернется  в углу
И  урчит, заглушая ненастье.
Ни хвалу не поет, ни хулу,-
Просто нежится – это же счастье!
Так ты знаешь, какое оно –
Настоящее счастье земное?
Унесет, как дорог полотно,
И накроет щемящей волною.
Оглушит тишиною ночей,
Заплетет в твои волосы ветер.
Материнской  рукой на плече
Успокоит тебя на рассвете,
Детским смехом взорвет тишину,
Ярким пламенем выкрасит осень,
Белым кружевом  вышьет волну
И морозную зимнюю проседь.
Блюз сыграет на струнах дождей,
Откупорит игристые вина,
Зазвучит голосами людей,
Засияет в старинных картинах …
Мириады планет и миров,
Россыпь ягод на дикой поляне…
Ты  влюблен, и любим, и здоров,
И паришь, окрыленный мечтами…
Хлебный мякиш, и лучик в окно,
И кораблик в ручье под горою…
Вот такое простое оно,
Настоящее счастье земное…