Мое наследство

Ия Оранская
Леса целую.Спасибо,мой скрипач,
Сыграл когда-то ты присутствие мое.
Я ветка, облако и звонкий я трубач.
Душа от этого звенит, летит, поет.

Ночь дремлет в звездном ожерелье,
Где сказка дружит с колыбельной
И силует утрА  протиснулся из кельи,
Давно мы с детством нераздельны.

В бабуниных руках согрето,
Искупано в пахучих травах,в мяте.    
Со мной на перепутьях где-то.
Оно во мне не хочет подрастать.

Ему поет весенний ручеек
И мотылек уселся на ладонь.
И освещает путь задорный огонек   
И солнца лучик играется со мной.

И досыта напившись молока,
Веночком одуванчика одето,
Из трав душистых полотном накрыто,      
И обдуваемо веселым свежим ветром.

Хоть черногузом и летят года,
Осталась навсегда та радость детства,
Которое не хочет подрастать.
Я детям передам его в наследство.