И мысли, и душа...

Зинаида Сапожникова
Кто видел мысль? Задам вопрос,
Ведь в голове находит себе место.
Переселиться может в мир земной,
Когда внутри становится ей тесно.

Дарит нам музыку, картины создаёт,
Толкает нас познать строенье мира.
И каждому заданья раздаёт,
Но не всегда, порою, нам под силу.

Душа… Что знаем мы о ней?
Она порой болит и слёзы проливает.
«Уходит в пятки», словно точно знает
Придёт расплата за грехи, поверь…

А иногда поёт моя душа …
Когда легчайшее касанье извне
Её возносит прямо в небеса,
И наступает головокруженье.

Две категории - ну посудите сами.
Не осязаема душа и наша мысль.
И всё же в нас они, мы это ощущаем,
И свои мысли претворяем в жизнь.