ну, откуда свалился ты...

Зоя Лаврова
ну, откуда свалился ты на` мою голову
и какой шалый ветер тебя мне принёс?
жизнь, как смолоду, так забурлила по-новому
в ширину, глубину, высоту - во весь рост!

ты же знаешь мой возраст: рябина осенняя,
да, красна, но с горчинкой... не пробуй её...
что сказал? на морозце - сладка, объедение?..
не смеши... позабудь адрес, имя моё...

что штормит так? на тверди земной не бывает волн,
захлестнуло - не выплыть,.. и брод не найти...
ты - цунами страстей, буря чувств роковая - сонм!
лёд и пламя! сомнений скрестились в груди...

разбудила Везувий? о, нет, ошибаешься,
это солнце и космос тектонику плит
раскачали и вырвалось пламя, и лбами нас
друга к другу свело... раскалённый зенит

плавит в горнах кузнечных безумными чувствами...
отстраниться... забыть... будоражат ручьи...
раствориться в тебе... никому неподсудны мы...
в этой странной любви,.. в этой... поздней любви...



* фото - апрель 2014 г.