Устал от суеверий

Светлана Анджапаридзе
Как я устал от ваших суеверий -
Того не делать, то не говорить.
Я бы хотел большой прозрачной сферой
От злых примет мой мир отгородить.
Но есть одна досадная примета -
Ждёт за углом или в кустах лежит,
Не уследишь - как чёрная ракета,
Мою дорогу вмиг перебежит.
Разбита сфера и насмарку планы,
А я плетусь другим путём - в обход.
Я объяснить хочу рационально -
Да что за власть имеет чёрный кот?!
Он не велик, не страшен, не коварен,
Не слишком быстр - а вот, и тут, и там -
Он в популяции так популярен,
Как популярен чёрный цвет у дам.
Он плодовит. Не в этом ли причина,
Что столько чёрных бестий развелось?
И не за мной бегут, а мирно, чинно
Снуют себе - кто парами,  кто врозь.
Всё, решено, я больше не завишу
От траекторий всяческих котов!
Пускай перебираются на крышу!
Но я и там теперь гулять готов.
Готов! Но... не сегодня. Лучше - завтра,
Сегодня на экзамен я иду.
Поэтому не хочется мне, правда,
Попасть под ноги чёрному коту.