На пьедестал тебя не возвожу...

Светлана Куприкова
На пьедестал тебя не возвожу, -
(Открыто место и всегда вакантно).
Я в отношеньях искренность ищу,
Круговорот любви, страстей накалы.

Ищу того, чего нет у других...
А, может быть, того, чего в избытке...
Я не боюсь желать, хотя, увы,
Желанья и мечты уж больно зыбки.

Одна, другая, пятая ушла...
Я сам частенько с якоря снимался.
Но вот смотрю теперь без суеты
И с удивлением хочу себе признаться:

Страстей накалов, в общем, не случились.
И я на пьедестал тебя не возвожу.
Но чувствую такое, что в избытке...
И в первый раз могу сказать "люблю".

2016.