Родничок Вселенной

Тарам Маликов
Я всего лишь странник, бредущий во мгле!
И много ль печали уготовано судьбе?
Ведь каждая капля познаний из вне,
Боль умножает живущую во мне!
И каждый из нас – родничок Вселенной!
Источник истины – творение Аллаха!
Но в жизни своей монотонной и бренной,
Алмаз не различаем от серого праха.
Дитя на белый свет появляется плача,
Пронзительным криком о себе извещая.
И путь свой ему отшагать суждено,
Идущих с ним рядом путников прощая.
И каждому из нас свой отмерен срок.
В конце пути устав мы ляжем отдохнуть.
Ведь времени мешок никто не имеет впрок,
Так дай же нам Аллах без боли вздохнуть.
Своих детей всегда прощает наш Творец!
Снимая нам все наши прегрешения.
А в чем ты видишь сам главный свой венец,
И так ли уж хорош твой итог творения.
Нам все прощается – мы дети Творца!
Но сами простить даже в малом не можем!?
Родившись зрячими постепенно слепнем,
Так и не сумев увидеть мир до конца!

Шакиров Т. С. (2011 г.)