Я вольный ветер!

Олеся Алабужина
Кто я? Я вольный ветер!
Я шум прибоя, я шуршание листвы!
Я самый вольный ветер в целом свете!
Я и создатель, и ценитель красоты!

Я сам себе художник, сам писатель!
Я вдохновитель и приятель муз!
Я искуситель и безжалостный каратель!
Я и храбрец, и безнадежных трус!

Под дуновением моим любой мечтатель,
Срывая цепи, расправляет крылья!
А для кого-то я преподаватель -
Учу вставать упавших от бессилия!

Я ветер, я "гоняю стаи туч"!
И обо мне слагаются легенды!
Я композитор! Я достаточно могуч
Чтоб за два такта разогнаться на crescendo!

Я ветер! Я богат, ведь род людской
Бросает на меня слова и деньги!
Я взмах крыла! Я вал волны морской!
Я полон тайн, закатов и рассветов!

Я ветер своенравный! Я строптив!
Я слишком легкомысленный и вольный!
Среди стихий я взбалмошно ретив!
Я очень чувственный и очень беспокойный!

Кто я? Я - ветер!!!
Ветер!!!
Ветер!
Ветер.
Ветер...