Ирландская ночь

Саламет Пулатова
Заросший высокий фонарь,
Весь в плюще он.
Ирландская улица, темнота,
Зеленым все светиться.

Когда-то давно, в мечтах,
Был я здесь...
Не мало прошло лет,
Все сбылось.

Все так, как виднелось мне,
Фонарь огромный в плюще,
Зеленая улица,
Ночь,
Все дышит весной
И сердце мое поет.

Ирландская улица, дом,
Участок совсем небольшой,
Я очень хотел побывать,
Здесь, в этом месте с тобой.

И в этой ночи с фонарем,
В лужах твой облик блестит,
Я все бы отдал вновь,
Чтоб это было не сном.

Зеленый фонарь, плющ,
Ирландская ночь,
Дух,
Морской,
Холодный и злой,
Он рядом, он словно со мной.
Он говорит мне "идем",
И я ухожу в ночь.

В ирландскую тихую ночь,
Мечты все сбылись,
Пора прочь.