Гаснет утро

Ника Александрова-Юрьева
Гаснет утро,
и в нём, растворяясь в дожде и асфальте,
я стекаю на плечи незрячей глухой немоты.
Это вовсе не вены синеют - так носится платье
из разорванной в клочья любви и холодной весны.

Это больше похоже на морок, на смерть.
Оступившись,
я не встану, застыну над взглядом:
я - небо, я - синь.
Ты не помнишь меня и давно не пытаешься сниться.
Ты не помнишь - теперь навсегда.
Ты ушёл и забыл

обо мне.
Это тяжесть от сколов. И нить датировок
не порвётся и гнить не начнёт. Ждёт гроза в стороне.
Это просто ещё одно утро, которое в слове
уместилось и, в нём уместившись, погасло во мне,

и белеет под тяжестью водной дырявым корытом,
словно вечен его незаметный бесшумный заплыв.

Ты не помнишь меня и давно не пытаешься сниться.
Я тебя не люблю так давно, как пытаюсь забыть.

22-27 марта'16