Моя Россия

Тамара Лисицкая Андреева
 
             

У каждого - своя Россия,
Моя - избушка в три окна,
Хоть неказиста, но вместила
В себя понятие  "страна",

И в памяти всегда со мною:
Строй  грядок, под окном - сирень,
Зимой - морозы, а весною
Капелей и синичек звень.

С годами стала меньше горка -
Услада детских зимних дней,
Нет дома, но жива сторонка,
И езжу я на встречу с ней,

Чтоб снова окунуться в детство,
В счастливость беззаботных лет,
В край, данный предками в наследство,
Которого милее  нет.

Забыв забот никчёмных груду,
Я причащаюсь из ключа,
Вдыхаю чистый воздух грудью,
Недугов сонмы враз леча.

И сколько б годы ни мелькали,
Гляжу - никак не нагляжусь
На неба высь, лесные дали,
На землю под названьем Русь!